Muffins à la rhubarbe [recette]

Publié le par Hysterikmum

Muffins à la rhubarbe [recette]

Qui dit printemps, dis enfin le retour de la rhubarbe !

Au premier abord, la rhubarbe c'est "une tige de feuille" et c'est amer, mais une fois cuisiné, c'est une des choses les plus délicieuses que je connaisse.

Alors, c'est l'occasion de se régaler et de proposer aux enfants de nouveaux goûts atypiques.

Voici une recette qui te permettra de faire 20 délicieux muffins à la rhubarbe:

Si tu fais attention à ta ligne, sache que ceux-ci sont très légers.

(1,5 flexipoint ou 2,5 propoints pour celles et ceux qui font weight watchers).

Ingrédients :

- 1 oeuf

- 1 yaourt nature

- 100 ml de lait

- 150 gr de sucre

- 175 gr de farine

- 2 cas d'huile

- 1/2 sachet de levure

- 1 bol et demi de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux

- 1 cas de sucre glace

Un saladier, un fouet, une plaque à muffins, des caissettes et un four !

Préparation :

1 . Mélange l'oeuf au sucre, puis incorpore le lait et le yaourt.

2. Ajoute petit à petit la farine et la levure, en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux.

3. Ajoute l'huile, et la rhubarbe en morceaux.

4. Place les caissettes à muffins dans les moules, puis remplie-les aux 3/4 en veillant à équilibrer pâte/rhubarbe.

5. Cuits à 250 degrés 20 à 30 minutes selon la coloration souhaitée.

6. Une fois les muffins froids, saupoudre-les de sucre glace

Bon ap !

Commenter cet article

Helene 13/04/2015 21:39

je suis en train de les faire pour les 1 ans de Choupette demain, troooooooop hâte de goûter!!! Merci pour ces super recettes

monica 10/04/2015 05:12

Ils ont lair trop bons!! Et en plus peu de flexipoints yeah! J essaye ta recette bientot!

Audy Lan 07/04/2015 20:46

vivement que j'ai de la rhubarbe

anyo 04/04/2015 12:04

Hummm merci! J'ai hâte que ma rhubarbe repousse !