Pains bagles WW

Publié le par Hysterikmum

Pains bagles WW
Pains bagles WW

Chez nous, il y a un jour lors duquel, on a vraiment envie de manger gourmand, c'est le mercredi.

Ce jour-là, mon fils rentre à la maison pour déjeuner et ne va pas à la cantine (il n'a pas école l'après-midi), alors on en profite pour se faire plaisir, mais sans pour autant faire sauter mon quota de points journaliers Weight Watchers.

Voici donc une recette pour réaliser 8 pains bagels

3,5 flexipoints ou 6 propoints le pain

Ingrédients :

- 30 gr de levure fraiche

- 350 gr de farine

- 150 gr de maïzena

- 1 cas d'huile

- 1 cas de sucre

- 1 cac de sel

- 260 ml d'eau tiède

à saupoudrer (par pains) :

- 1 cac de flocons d'avoine ( + 0,5 flexipoint ou propoint)

- 1 cac de sésame ( + 1 flexipoint ou 1 propoint)

- 1 cac de pavot/ nigel ( +1 flexipoint ou 1 propoint )

+ du lait écrémé pour la dorure

+ 1 cas de bicarbonate de soude pour la cuisson à l'eau (oui oui, tu lis bien ;) )

Une machine à pain, robot pâtissier ou de l'huile de coude; une casserole basse ou une sauteuse, un écumoir ou une spatule à trous, un four, du papier sulfurisé et un pinceau alimentaire !

Préparation :

1. En MAP (machine à pain), mets les ingrédients dans la cuve en veillant à ce que la levure et le sel ne se touchent pas et lance le programme pâte (pétrissage + pousse).

En robot pâtissier, mets les ingrédients dans le bol, sans le sel et pétri 10 minutes en vitesse 1, puis ajoute le sel et pétri de nouveau 5 minutes, en vitesse 2 et laisse la pâte doubler de volume pendant 30 minutes à 1 heure.

A la main, dispose les ingrédients secs sur ta surface, puis fait un puits.

Ajoute l'eau et la levure puis, incorpore petit à petit les ingrédients secs.

Pétris au moins 10 minutes pour bien injecter de l'air dans ta pâte puir laisse reposer 30 minutes à 1 heure.

2 . Une fois la pâte doublée de volume, dispose-là, sans l'écraser, sur une surface farinée.

3. Coupe 8 pâtons de 100 gr chacun environ et suis le schéma suivant :

Pains bagles WW

4. la phase 7 : Le bagels a besoin de deux cuissons pour devenir le bagels délicieux que l'on connait, une à l'eau et l'autre au four.

Prépare une casserole d'eau avec 1 cas de bicarbonate de soude et porte -là à ébullition.

Mets les bagels par trois en veillant à ce qu'il ne se touche pas, ni ne collent le fond de la casserole.

5. Compte jusqu'à 15, puis à l'aide de l'écumoire ou de la spatule à trou, sors les et dispose-les directement sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

6. Laisse les bagles continuer de gonfler 10 minutes.

5. A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonne les bagels de lait écrémé, puis saupoudre de la graine/flocon de ton choix (attention aux quantités pour ceux qui font WW).

6. Cuis, dans un four qui aura été préchauffé 30/40 minutes à 230°C selon la coloration désirée.

7. Coupe le bagels dans le sens de la longueur, puis garnis-le selon tes goûts ( recette version saumon fromage frais ici).

Bon ap !

Pains bagles WW

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