Houmous [recette WW]

Publié le par Hysterikmum

Houmous [recette WW]

Avec l'été, vient l'envie de se faire des petits apéros sympa, ou tout simplement de manger froid.

Et ce n'est pas parce que je suis une maman au régime, que j'ai décidé d'arrêter de me faire plaisir.

Alors, après les rillettes de maquereaux au vin blanc, on fait un petit tour du côté de l'Inde avec une recette d'houmous très rapide à réaliser et franchement délicieuse.

Pour les végétariens, cette purée de pois chiche sera un super apport en protéines.

Pour la team Weight Watchers, la recette complète, fait 8 Propoints ou 6 Flexipoints.

Pour un gros pot :

- 1 boite moyenne de pois chiches cuits

- 2 cac d'huile d'olive

- 1 à 2 gousses d'ail (selon les goûts)

- le jus d'un demi-citron

- 1 cac de cumin en poudre

un mixeur et un petit pot !

Préparation:

1. Mets les ingrédients dans un mixeur et mixe jusqu'à obtention d'une purée.

2. Si besoin, ajoute un peu d'eau pour ajuster la texture.

3. Dispose dans un petit pot et place au frais avant de servir.

Bon ap !

Houmous [recette WW]

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Delphine 04/07/2015 21:39

Je vais peut être paraître stupide mais tu utilises des poids chiches en boîte que tu mixes directe??

Delphine 06/07/2015 12:41

Merci! Je vais pouvoir tester rapidement alors :)

Julie 04/07/2015 22:34

Ce n'est absolument pas stupide. Oui ce Ont des pois chiche en boîte ;)

Emma 30/06/2015 08:16

C'est libanais pas indien ;)
Mais qu'est ce que c'est bon!
Une chouette recette pour changer genre dips c'est mixer des cacahuètes grillées, un peu d'huile, basilic, piment, menthe. Miam!

Julie 28/06/2015 23:34

Super idée, je vais me faire ça dans la semaine (qui s'annonce caniculaiiiire) ♥

anyo 27/06/2015 21:57

Trop fastoche, génial !! Je suis pas sûre d'en faire tout de suite car j'ai fait une overdose pendant la grossesse, je ne mangeais que ça les 4 1er mois ;) mais avec l'été et les aperos qui reprennent je vais peut etre me laisser tenter