La recette secrète du pâté de crabe de Bob l'éponge !

Publié le par Hysterikmum

La recette secrète du pâté de crabe de Bob l'éponge !
La recette secrète du pâté de crabe de Bob l'éponge !

Au fond de la mer, dans une ville appelée Bikini Bottom, se trouve un restaurant appelé le Crabe Croustillant dans lequel on sert un sandwich merveilleux appelé le pâté de crabe.

C'est Bob l'éponge, le cuisinier qui le prépare à partir d'une recette top secrète.

Tu l'auras compris, le Dictateur est fan de Bob l'éponge.

Il ne se passe pas une journée sans qu'il ne regarde un dessin animé de l'éponge jaune aux grands yeux.

Et à force de voir Plancton, qui a aussi un restaurant en face du Crabe Croustillant, comploter pour voler la recette secrète du hamburger, le Dictateur a fini par se dire que ce pâté de crabe devait être drôlement bon.

Alors, nous avons décidé de créer nous-même notre propre recette secrète de pâté de crabe et nous nous sommes régalés !

( Pour la team Weight watchers, j'ai bien entedu comptabiliser les points et cela fera 7 FP, ou 10 PP le burger.

La recette secrète du pâté de crabe de Bob l'éponge !
Pour 4 pâtés de crabe, il te faut :

- 4 pains hamburger ( déjà tout prêt comme ici, ou selon ma recette quand on a un peu plus de temps)

- 4 toastinettes ( fromage fondu pour burger)

- 1/2 oignon rouge finement coupé en lamelles

- 4 cac de sauce tartare

- des feuilles de laitue

- tomates et cornichons si on a envie

- 4 pâté de crabe *

  • 2 petites pommes de terre
  • 2 conserves de chair de crabe au naturel
  • 1 oeuf
  • 50 gr de maïzena
  • sel, poivre
  • ingrédient secret : une fine lamelle de gingembre épluchée! ( moins de 0,5 cm )
  • un peu d'huile sur du sopalin

Un mixeur, 4 moules à mini cake ou mini tartelettes, du papier aluminium, un four !

La recette secrète du pâté de crabe de Bob l'éponge !
Préparation :

1. Commence par préparer les pâtés de crabe.

Pour cela, place dans le mixeur les 2 petites pommes de terre épluchées et nettoyées, l'oeuf, les 50 gr de maïzena, la chair de crabe, un tout petit peu de sel et de poivre, puis le gingembre.

2. Mixe jusqu'à obtention d'un mélange plus ou moins homogène.

3. Huile très légèrement un sopalin et passe-le dans les minis-moules.

4. Divise la préparation en la versant dans les quatre moules, puis cuits les pâtés de crabe au four, pendant 15/20 minutes à four très chaud.

Tu peux même finir de les cuire au gril, si tu veux un peu de croustillant.

5. Pendant que les pâtés de crabes cuisent, nettoie la salade, les tomates.

Epluche et coupe le demi oignon rouge.

6. Coupe tes pains hamburger en deux après les avoir passé quelques secondes au micro-onde ou grilel pain, puis mets 1 cac de sauce tartare sur la moitié basse du pain.

7. Lorsque le pâté de crabe est cuit, pose-le sur la sauce tartare.

8. Ajoute le fromage toastinette, des lamelles d'oignon rouge,la laitue, tomate et cornichons.

9. Referme et sert immédiatement.

Bon ap !

PS: en regardant le film de Bob l'éponge, c'est encore plus délicieux et le Dictateur était très heureux !

La recette secrète du pâté de crabe de Bob l'éponge !

Commenter cet article

Ciloucr 13/07/2015 19:34

J'ai très envie de paté de crabe maintenant.
Bises

Elwenn - Kid Friendly 12/07/2015 11:21

Mioum !