Le gratin dauphinois Vitalfood allégé [ recette WW ]

Publié le par Hysterikmum

Le gratin dauphinois Vitalfood allégé [ recette WW ]

Le magazine Vital food, est un trimestriel dont le thème est la cuisine, mais pas n'importe laquelle, la saine, la créative et de saison !

J'en suis complètement accro et je ne regrette qu'une chose, qu'il faille attendre 3 mois avant le numéro suivant.

Le numéro 4 (septembre, octobre, novembre) propose des recettes d'automne et bien que nous soyons en été, le temps bien pluvieux de la journée m'aura donné envie de bien vite tester une recette :

le gratin dauphinois "trop beau".

Tu le sais maintenant (ou tu le découvres en tombant ici par hasard), je suis le rééquilibrage alimentaire Weight Watchers.

Et même si tout est permis (si, si, je te jure), j'allège régulièrement mes recettes préférées pour pouvoir encore plus en profiter.

Cette recette n'a pas dérogé à la règle, voici donc ma version allégée que toute la famille a adorée.

( plat crus)

( plat crus)

Pour 4 personnes

( 6 flexipoints ou 6 propoints/par personne, pour la team WW)

- 8 pommes de terre moyennes

- 10 filets de bacon

- 2 oignons

- 2 cac d'huile

- 75 cl d'eau

- 1 bouillon de poule knorr

- du thym (facultatif)

- sel, poivre

un couteau, une planche à découper ou une mandoline, une poêle et un plat allant au four et un four !

Préparation:

1. Dans 75 cl d'eau tiédie, fait fondre le bouillon de poule.

2. Lave et épluche les pommes de terre, puis coupe les en de fines rondelles.

3. Dispose joliment les rondelles dans un plat, puis sale et poivre.

4.. Dans une poêle, fais revenir les oignons épluchés et émincés, avec les filets de bacon découpés en allumettes et l'huile.

5. Parsème le plat de pomme de terre, du mélange bacon et oignon (puis du thym).

6. Ajoute le bouillon, puis place le plat au four à 200°C, pendant 1 heure.

7. Sers chaud.

Bon ap !

(plat cuit)

(plat cuit)

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Alexandra 01/09/2015 20:32

ça m'a l'air bien bon tout ça, je vais surement essayer !

Cécile Lefebvre 30/08/2015 00:43

merci beaucoup pour cette recette! je testerai

Nathalie 28/08/2015 12:06

Je ne connaissais pas ce magazine, c'est intéressant et pas cher en plus par rapport à d'autres ! Merci pour la découverte (et pour la recette, que je vais tester dès cette semaine !) Bonne journée.

Titisse 28/08/2015 08:33

Il me tente bien ce magazine <3